Go Back

Vegane Gemüsesuppe (Hühnerbrühen-Art)

Leckere Asia-Style Nudelsuppe mit Gemüse - die perfekte Alternative zur Hühnersuppe bei Erkältung.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Japanisch
Keyword: Asiatisch, Suppe

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Pak Choi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Noriblätter
  • 250 g Naturtofu
  • 100 g Reisnudeln
  • 2 EL Misopaste
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (Pulver/Brühwürfel)

Anleitungen

  • 1 L Wasser zum Kochen bringen und darin die Brühwürfel und die Misopaste auflösen.
  • Karotten schneiden und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Karotten etwas weicher geworden sind.
  • Tofu, Pak Choi und Frühlingszwiebeln schneiden. Den helleren Teil von Frühlingszwiebeln und Pak Choi zuerst in das Suppenwasser geben. Alles für etwa 10 Minuten köcheln.
  • Hitze herunterregeln und die Reisnudeln dazu geben.
  • Den Rest von Pak Choi und Frühlingszwiebeln hinzugeben.
  • Die Algenblätter mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Nudeln weich sind, ist die Suppe fertig.